On distingue trois types de cocktails :
le cocktail apéritif est servi en milieu de matinée ou en fin d’après-midi, le cocktail déjeunatoire est servi entre midi et deux, le cocktail dînatoire remplace le dîner, il est servi à partir de 18 h.
Côtelettes d’agneau
Entrecôte
Merguez
Brochettes de poulet marinée
Boulettes de kefta
Soudjuck (saucisse)
« Cuit sauté » est un procédé de préparation et de conservation de la viande utilisé dans la cuisine turque. La viande ainsi conservée est également appelée kavourma
La viande (généralement du mouton ou du bœuf) peut servir de base à des spécialités culinaires, le plat étant également désigné par le mot kavourma.
Le « gigot bitume » est un gigot ou un mouton entier enveloppé dans du papier kraft et du papier d’aluminium et cuit dans un bain de bitume en fusion.
C’est une recette traditionnelle en France lors de repas célébrant la fin du gros œuvre d’un chantier.
Viande braisée
Agneau au four
Poulet farcie
Poulet rôti
Poulet avec légumes au four
Lasagne
Pâtes bolognaise
Kebab poêle
Kofta aux légumes
Aubergine viande hachée
Riz
Blé concassé au beurre
Pomme de terre
Fanta
Coca-Cola
Eaux gazeuse
jus d'orange
Café
The
Tiramisu
Riz au lait
Tartes
Baklava
Raisin frais
Melon
Pastèque
Clémentine
Banane.
Champignon (cuit)
Poivron rouge (cuit)